segunda-feira, 18 de outubro de 2010

VOLTA DE SP - 1ª ETAPA

Está rolando a Volta de São Paulo durante esta semana. Vou fazer uma cobertura aqui pegando "emprestadas" as matérias do Prólogo e as fotos da Federação Paulista de Ciclismo.

O argentino Edgardo Simon (Funvic/Marcondes Cesar/Pinda) foi o vencedor da primeira etapa do Tour do Brasil/ Volta Ciclística de São Paulo, após percorrer 138 km entre a cidade de Presidente Prudente e Assis. Simon completou a etapa com o tempo de 3h13min33s e bateu no sprint final Gonzalo Miranda (OGM/Chile) e Glauber Nascimento (Suzano/GTK/Ciclomania).

Escapados desde o início da etapa, Peter Schmid (Alemanha) e Sidnei Santos (Seleção Paulista) conquistaram as principais bonificações nas metas volantes e prêmio de montanha, mas acabaram neutralizados.

Nos últimos quilômetros, Murilo Afonso e Eduardo Sales (DataRo) - escaparam e chegaram abrir 1 minuto de vantagem para o pelotão principal, porém, foram capturados com menos de 5 km para a meta.

No sprint final, Simon levou a melhor e vestiu a camisa amarela. "O nível da competição é muito alto e todas as etapas são difíceis. A geografia desta etapa foi muito variada, mas nossa equipe fez um bom trabalho, para no final ter condição de brigar pela vitória. Estamos bem preparados e queremos chegar ao último dia lutando pelo título geral", afirmou.

Na classificação por equipes, os norte-americanos da Jamis Sutter com um bom trabalho acabaram com o primeiro lugar.