segunda-feira, 18 de outubro de 2010

VOLTA DE SP - 3ª ETAPA

Flávio Cardoso (Funvic/ Marcondes Cesar/ Pinda), enfim, quebrou a hegemonia dos estrangeiros nesta Volta de São Paulo 2010. O brasileiro venceu a 3ª etapa da competição – um percurso de 173 km entre Bauru e São Carlos, e de quebra vestiu a camisa amarela e tornou-se o novo líder da prova.

Cardoso completou o estágio em 4h23min e garantiu a terceira vitória em três etapas disputadas para a equipe de Pindamonhangaba. Antes, o argentino Edgardo Simon e o uruguaio Hector Figueiras haviam subido no lugar mais alto do pódio.

O ciclista da equipe vale-paraibana superou no sprint final Fabio Ribeiro (Suzano/Ecus/GTK/Ciclomania/Protec). Ambos terminaram escapados do restante do pelotão.. Simon assegurou a terceira posição: seguido pelo chileno Gonzalo Miranda (OGM-Chile).

Com o resultado, Flávio Cardoso assumiu a liderança no individual geral e na classificação de montanha, e tem uma vantagem de 16 segundos para Fábio Ribeiro. Camisa amarela nas duas primeiras etapas, Edgardo Simon aparece no terceiro lugar no geral – com um atraso de 58s em relação ao companheiro de equipe.

Dois atletas pegam carona ilegal e são eliminados

Oliver Hack, da equipe da Alemanha, e Edson Ponciano, da Seleção Paulista foram eliminados por atitude antidesportiva. Os atletas pegaram carona em carros de apoio, ato proibido pelo regulamento, e estão fora da competição. O clima instável na maior parte do percurso provocou várias quedas, sem gravidade. Mesmo assim, oito ciclistas desistiram da competição nesta etapa.